Batata, alimento básico

Parte importante da dieta de muitas culturas, esse tubérculo é uma fonte de energia para o nosso corpo.

De origem andino, foi levada para outras regiões do mundo pelos colonizadores europeus. Sana, econômica e equilibrada, a batata é uma delícia que pode ser cozinhada de várias maneiras.

Tem um alto conteúdo em hidratos de carbono, em forma de amido, que faz que sua digestão seja feita bem devagar, o que produze uma sensação de saciedade ao longo do dia. Tem poucas proteínas e gorduras (0,1 g por cada 100g), isso a converte em um alimento ideal para as pessoas com colesterol.

É rica em vitamina B6, uma sustância necessária para a renovação celular, para ter um sistema nervoso saudável e um estado de ânimo mais equilibrado, dado que ajuda a reduzir o estresse e isso contribui para que o cérebro possa se relaxar e dormir.

O seu valor nutricional varia segundo como for cozinhada. A forma mais saudável é ao forno ou ao vapor. Cozinhadas ao forno ajudam a manter o intestino mais saudável, pelo rico conteúdo em fibra, e melhoram as funções cerebrais, pela grande quantidade de cobre e ferro que contêm. Fritas são bem mais calóricas. Os expertos asseguram que se é consumida com a pele, conserva até o 80% da vitamina C.

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